Pre bcells

Исходная клеткаСтволовые клетки босса (БЦ, eng.:BC) — новый элемент геймплея добавленный в 5 обновлении.

В основном они позволяют разнообразить сложность игры и повысить её реиграбельность.

Исходные клетки

Резервуар со стволовыми клетками

Начиная с 6 апдейта после первого убийства Десницы Короля, с него выпадает первая стволовая клетка. Начиная следующий забег, в стартовой комнате стоит резервуар в котором осуществляется управление имеющимися стволовыми клетками.

  • 2, 3 и 4 клетку можно получить с этого же босса победив его с большим кол-ом установленных клеток.
  • 5 стволовую клетку можно получить только если победить Гиганта с 4 установленными клетками. (добавлено в 12 обновлении)

Примечание

  • Все подобранные стволовые клетки остаются у персонажа навсегда, также как и руны.
    • Но в отличии от рун, их можно активировать и деактивировать в начале каждого забега (пока персонаж не пройдет первую дверь, за которой лежит случайное оружие).

Свойства установленных клеток

1 стволовая клетка

  • Увеличивает силу врагов (сложно)
  • У маленького кузнеца можно улучшить оружие до ранга ++
  • Уменьшает кол-во лечебных фонтанов (через 1 уровень в переходах между ними будет по 1-ой целебной фляжке, перед боссом будет лечебный фонтан)
  • Возможность получить 2 стволовую клетку с Десница Короля.
  • Возможность улучшить Легендарную Кузницу до:
    • 100% шанс выпадения предметов "++"

2 стволовые клетки

  • Увеличивает силу врагов (очень сложно)
  • Лечебные фонтаны будут убраны (те что находятся между уровнями) после босса будет 1 лечебный заряд.
  • в 2 раза больше клеток
  • Возможность получить 3 стволовую клетку с Десница Короля.
  • Возможность улучшить Легендарную Кузницу до:
    • 100% шанс выпадения предметов "++"
    • 25% шанс выпадения предметов "S"

3 стволовые клетки

  • Увеличивает силу врагов (эксперт)
  • Убирает все лечебные фонтаны и заряды
  • в 2 раза больше клеток
  • Возможность получить 4 стволовую клетку с Десница Короля.
  • Возможность улучшить Легендарную Кузницу до:
    • 100% шанс выпадения предметов "++"
    • 50% шанс выпадения предметов "S"

4 стволовые клетки

  • Увеличивает силу врагов (кошмар)
  • Убирает все лечебные фонтаны и заряды
  • в 3 раза больше клеток
  • Все враги заражены Хворью, многие продукты заражены.
  • Возможность улучшить Легендарную Кузницу до:
    • 100% шанс выпадения предметов "S"
  • Возможность получить 5 стволовую клетку с Гиганта.

5 стволовых клеток

  • Увеличивает силу врагов (преисподняя)
  • Убирает все лечебные фонтаны и заряды
  • в 3 раза больше клеток
  • Все враги заражены Хворью, многие продукты заражены.
  • В переходах отсутствует Коллекционер.
  • Открыт проход к Астрономической лаборатории и боссу Коллекционеру.

Изменение сложности

При установке клеток меняется сложность игры (эксперт, кошмар и т.п). Заключаются изменения в том что:

  • При установке каждой из клеток меняется местонахождение врагов
  • С 1 клетки начинают отпираться Бонусные подлокации (разные подлокации в зависимости от кол-ва клеток) и добавляются новые враги, не характерные для локации на 0 БЦ.
  • С 3 клеткой появляется возможность найти фрагменты свитков силы (разбросаны по локациям на мини-алтарях).
  • С 4 клетки враги (практически все) получают способность телепортации к игроку.

ХворьХворь

Хворь — каждое получение урона от врага, каждая съеденная отравленная еда заполняет новое деления в полоске (10 делений) возле здоровья, как только шкала заполнится полностью - персонаж начнёт получать смертельный урон. В замке элитники хранящие ключи, при касании заполняют сразу 2 деления.

Заражение хворью можно снизить несколькими способами:

  • Поедание "чистой" не заражённой еды
  • Убийство босса с установленной мутацией Некромантия
  • Использование лечебной фляги (снимает 5 зарядов).
  • Сироп от кашля Купить сироп от кашля в магазине (снимает 30% заражения).
    • Так же можно получить маленький сироп от кашля (снимает 10% заражения) при использовании мутации продление страховки.

Бонусные подлокации

Дверь в секретку

Также в 5 обновлении появились специальные подлокации. Комнаты заперты дверьми, а открыть такие двери можно лишь имея при себе определённое кол-во стволовых клеток (кол-во нужных клеток выгравировано на двери)

Навигация по вики

Оружие · Навыки · Руны · Мутации · Амулеты · Враги · Боссы · Персонажи
Локации · Окружающие объекты · Стволовые клетки · Хворь · Механики боя
Прокачка героя · Проклятие · Улучшения снаряжения · Ежедневное испытание

Навигационная карта
Достижения
Саундтрек
Патчи