Объекты рун

Смотрите статью Руны.

Фонтан жизни

Фонтан жизни

Фонтан жизни - большая банка жидкости для заполнения переносимых с собой фласок. Находится после Гуллиана. При использовании восстановит всё здоровье. Количество уменьшается с каждой стволовой клеткой босса.

Иконка Клетка Местонахождения

фонтана

Фонтан жизни иконка 2 1 Встречается через 1-2 локации.
2 Фонтанов нет, но после боссов и перед финальным есть маленькие фляги пополняющие 1 заряд.
3 Нет фонтанов и фляжек.
4 Нет фонтанов и фляжек.

Телепорт

Teleport

Телепорт - мгновенное перемещение игрока из одной точки локации в другую. Возможно двумя вещами:

  • Камнями возращения: Находятся на кладбище, внутри гробницы, в туманном фьорде, внутри здания и в секретных местах. При использовании они возвращают игрока ко входу.
  • Телепортами: Находятся по всей локации и благодаря ему возможно быстрое перемещение по ней.

Обелиски

Обелиски - камни с начерченной на ней руной. Появляются во многих локациях с определённым шансом. Стоят в комнатах. При подходе к ним начинают светиться, а потом создают случайного элитного врага. Делятся на обычные и уникальные

Уникальные обелиски

Обычные обелиски

  • Их больше всего в игре.
  • Комнаты не запирают игрока.
  • Элитные монстры дают ту же самую добычу, что и обычные
  • Появляются с определённым шансом. Подробности в таблице:
Локация Шанс
Тюремные помещения 5%
Прогулочный двор осуждённых 0%
Ядовитая канализация 70%
Тюремные крыши 10%
Древняя канализация 10%
Крематорий 80%
Деревня на сваях 0%
Дремлющее святилище 80%
Кладбище 0%
Часовня 40%
Забытая гробница 50%
Замок 0%

Примечания

  • Внешне обелиски ничем от друг друга не отличаются.
  • У подножия камня обелиска возможно увидеть останки.
  • Возле обелисков всегда стоят свечи
  • Аналог обелиска встречается в замке.
    • Вместо обелиска стоят каменные статуи элитных врагов, которые оживают при подходе к ним.
      • Помещение точно так же запирается и открывается только после убийства врага(ов).
    • Комната, где находятся два элитных тёмных преследователя залита водой, что не встретишь в комнатах обелиска.
    • Каждая комната имеет уникальный неповторяющийся дизайн.

Галерея

Охраняемый алтарь

Такие алтари были добавлены в 11 обновлении, на таком алтаре всегда лежит легендарное оружие, которое можно забрать после уничтожения врагов поблизости (помечены спец. символом)

Вода

Вода - жидкость, встречающаяся в определённых локациях.

  • Если заморозить воду, все враги, находящиеся в воде будут скованы льдом.
  • Если попытаться поджечь врага, стоящего в воде, то огонь не воспламенит цель, а в месте атаки выйдет пар. Но воду можно покрыть горючим маслом (напалм), который не только возгорается, но и синергирует с огнём.
  • Если использовать электрическое оружие (например, электрическую плеть) на воде электричество будет распространяться по всей водной области (электризация воды), также враги, стоящие в ней будут получать периодический урон и микро-стан (прерывание атаки + кратковременное обездвиживание).

Ядовитая вода

Ядовитая вода - уникальная жидкость, встречающаяся только в ядовитых и древних сточных канавах.

Ядовитая вода
  • Если попасть в неё, то персонаж примерно через 0.5 сек получит отравление и начнет получать урон. При пикировании в ядовитую воду накладывает отравление сразу!
  • Ядовитая вода не действует на врагов.

Лифт

Лифт 1

Лифт - подъёмная платформа на цепи.

  • Используется нажатием клавиши Клава R или Кнопка RB.
    • При использовании поднимается вверх или вниз
    • Возле лифта стоят кнопки вызова ( если отправить вниз и встать на кнопку, то лифт вернется работает и наоборот)
  • Если встать под лифт, то летящая вниз платформа нанесёт урон так персонажу, так и врагам.

Ловушки

Ловушки - игровые объекты, наносящие варьирующийся урон по Вам и врагам. Урон зависит от уровня сложности, количества свитков, подобранных Вами (ловушки снимают определенный процент с Вашего количества здоровья).

Вид Название Описание Местонахождение Урон
Шипы. Наносит урон прикоснувшимся её

существам.

Все локации, кроме:
Скрытые

шипы

Вылезают через мгновение и наносят урон Испытание
Шары на цепях. Наносит урон вращающимся по

оси шаром тем, кто к ней прикоснулся

Все локации, кроме:
Установка режущих дисков. Наносит урон стреляемыми ею

возвращающимися дисками.

Испытания

Поздние локации

Неустойчивая пластина Опускается вниз при наступлении на неё. Поздние локации:

Забытое святилище

Секретные места

0

Алтарь

Место, где даётся выбор между двумя вещами. Взяв одну, другая пропадёт. Алтари предлагают оружие уровня текущей локации (магазины предлагают на один уровня выше, чем уровень локации).

  • Подобные есть только в ежедневных забегах.
    • В 6 обновлении были добавлены и в обычное прохождение.