Dead Cells вики
Dead Cells вики
292
страницы
Максимальное время без происшествий: 45 секунд.
Работа шахтеров - самая неблагородная работа на острове. Многие погибли под обвалами, задохнувшись в ядовитых испарениях или нашли смерть в когтях странных тварей...
Пещера - странное место, где одновременно существует лёд и пламя. Алхимик так не выяснил как это возможно.



Пещера (Cavern) — Разблокируемая локация, добавленная в 12 обновлении. Попасть на локацию можно, открыв дверь на кладбище специальным ключом. Локация наполнена кристаллами и новыми врагами.

Разблокировка

На локацию возможно будет попасть только после 1-го убийства Десницы Короля и короля , после чего в стартовой локации появится проход, в котором с помощью руны Гомункула можно будет получить Ключ крипты.pngключ Пещер для отпирания двери на Кладбище.

  • для получения ключа необходимо встать у самого края первой подлокации Тюремных камер и использовать руну Гомункула; когда гомункул долетит почти до края платформы - использовать прыжок, а после активировать 2 нажимные плиты на полу.

Секреты

В самом конце, возле прохода к Убежищу стражника в одном из уступов будет еле заметный лаз, через который можно спрыгнуть вниз. Здесь, при помощи руны Гомункула, отоприте дверь и далее, исполнив "безупречный" паркур, поднимитесь на самый верх, минуя ловушки. Здесь то и ждёт ваш заветный чертёж.

Обитатели (v1.5)

Исходная клетка.png0-5 Исходная клетка.png0-5
Землетряс.png
ЗемлетрясRotG
(Ground Shaker)
Исходная клетка.png0-5
Автомат.png
СкелетRotG
(Skeleton)
Исходная клетка.png0-3


Исходная клетка.png0-5 Исходная клетка.png0-5
Демон.png
Демон
(Demon)
Исходная клетка.png4-5
Список локаций
Тюремные камеры · Тропа обречённых · Ядовитые сточные канавы · Тюремные башни · Разрушенный дендрарий · Недра тюрьмы · Оскверненная тюрьма · Древние сточные канавы · Крематорий · Болото изгнанников · Bossloc.png Чёрный мост · Bossloc.png Невыносимая гробница
· Bossloc.png Гнездо · Деревня на сваях · Дремлющий храм · Кладбище · Пещера
· Расколотые святилища · Bossloc.png Убежище стражника · Часовая башня · Заброшенный склеп · Бессмертные берега · Bossloc.png Часовая комната · Bossloc.png Мавзолей · Королевский замок · Винокурня · Bossloc.png Тронный зал · Астролаборатория · Bossloc.png Обсерватория