Dead Cells вики
Advertisement
Dead Cells вики
294
страницы
Двойное копьё.png
Оружие
Торнадо.png
Навыки
Spiders Rune Icon.png
Руны
Садизм.png
Мутации
Амулет с рубином.png
Амулеты
Костюм идеального Привратника иконка.png
Костюмы
Зеркало охотника.pngОбщ.
улучшения

Мутации — механика, добавленная в The Founry Update. Мутации дают временные бонусы к показателям главного героя, такие как урон, скорость, количество боеприпасов и многое другое.

Большинство мутации изначально закрыты - и так же, как и оружие, открываются с помощью чертежей у Коллекционера.

Особенности:

  • Все мутации устанавливаются у Гуллиана.
  • Максимум можно иметь только 3 мутации одновременно.
    • За золото можно сбросить мутации (подробнее см. статью про Гуллиана).
  • Свойства мутации можно усилить Свитками усиления соответствующих цветов:
    • Зелёные - свитками живучести.
    • Красные - свитками брутальности.
    • Фиолетовые - свитками тактики
    • Белые - не улучшаются (кроме мутации Инстинкт оружейного мастера Инстинкт оружейного мастера, её параметры складываются из самого большего показателя специализации).
Мутации

Инстинкт убийцы.png Комбо.png Ближний бой.png Возмездие.png Искажение.png Открытые раны.png Бешенство.png Адреналин.png Инициатива.png Планировка.png Хищник.png Дикорюкзак.png Чутьё охотника.png Потрошитель.png Спокойствие.png Прощальный подарок.png Поддержка.png Чеснок.png Общая связь.png Стратегическое отступление.png Снаряжение рейнджера.png Акрорюкзак.png Колючие наконечники.png В упор.png Стойкий оловянный солдатик.png Берсерк.png Слепая вера.png Некромантия.png Поглощение.png Контр-атака.png Длительное исцеление.png Гастрономия.png Пакость.png Обморожение.png Ледяное Cердце.png Бронерюкзак.png Ритм сражения.png Освобождение.png Инстинкт оружейного мастера.png Боеприпасы.png Yagdar Orus Li Ox.png Мертв внутри.png Спринтер.png Восстановление.png Экстренная перевязка.png Отдаление.png Принятие.png Крепкий орешек.png Без пощады.png

Воля к победе (Killer Instinct) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Уменьшает время восстановления навыков на 0.4 с за каждого врага (максимум 3 с при уровне брутальности 25+), убитого в рукопашной схватке.
Получение:
Открыт изначально.

Комбо (Combo) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
+15% базового урона/с в течении 8 секунд после убийства врага.
Получение:
Открыт изначально.

Ближний бой (Melee) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Атаки ближнего боя
замедляют
врагов на 0.2 с (максимум 0.8 с при уровне брутальности 11+).
Получение:
Выпадает за 5 убийство
Цена открытия: 50 Клетка.png

Расплата (Vengeance) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
+15% базового урона/с на 8 с, и -60% от входящего урона на 3 с после получения урона. Не чаще чем один раз в 0.2 с.
Получение:
Открыт изначально.

Зачарованная фляжка (Tainted Flask) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Целебное зелье даёт +20% базового урона/с на 12 с. Если фляжка пуста, она автоматически пополнится после убийства 12 элитных врагов (4 при уровне брутальности 28+)... Все просто.
Получение:
Выпадает за 6 убийство
Цена открытия: 50 Клетка.png

Открытые раны (Open Wounds) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Ваши атаки в рукопашном бою вызывают
кровотечение
(18 базового урона/с на 1.5 с).
Получение:
Выпадает с 0.4% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Угар (Frenzy) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Атаки в ближнем бою восстанавливают немного здоровья, в зависимости от наносимого урона, пока вы находитесь под действием ускорения (начиная с 0.0012%, максимум 0.008% при уровне брутальности 37+).
Получение:
Находится в переходе за временной дверью (2:00) по пути к локации ядовитым сточным канавам.
Цена открытия: 50 Клетка.png

Адреналин (Adrenalin) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Атаки в ближнем бою восстанавливают немного здоровья, в зависимости от наносимого урона, если вы уклонились в последний момент от атаки (начиная с 0.0015%, максимум 0.015% при уровне брутальности 30+).
Получение:
Выпадает с 1.7% шансом с
Цена открытия: 100 Клетка.png

Инициатива (Initiative) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Первый удар ближнего боя по врагу наносит +100 ед. базового урона.
Получение:
Выпадает с 10% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Схема (Scheme) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Следующая атака ближнего боя после использования навыка нанесёт +180 ед. базового урона.
Получение:
Выпадает с 10% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Хищник (Predator) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Убив врага ударом ближнего боя, вы получаете невидимость на 1 с.
Получение:
Выпадает с 10% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Дикорюкзак (Porcupack) Мутация Брутальности
Базовое описание эффектов:
Перекат через врага, наносит 50% базового урона от предмета ближнего боя лежащего в рюкзаке
Получение:
Выпадает с 0.4% шансом из
Цена открытия: 80 Клетка.png

Чутьё охотника (Hunter's Instinct) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Уменьшает время восстановления навыков на 0.3 с за каждого врага, убитого без применения атак ближнего боя (максимум 2.5 с при уровне тактики 19+).
Получение:
Открыт изначально.

Потрошитель (Ripper) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Атаки ближнего боя выбивают стрелы (3 шт.), застрявшие во врага. Каждая наносит 95 базового урона.
Получение:
Секретное место на тропе обречённых.
Цена открытия: 100 Клетка.png

Безмятежность (Tranquility) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
+25% базового урона/с, если поблизости (т.е. > 5 "тайлов") нет врагов.
Получение:
Открыт изначально.

Прощальный подарок (Parting Gift) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Когда вы убиваете врага не в ближнем бою, появляется бомба которая наносит 75 базового урона (радиус взрыва 6 "тайлов").
Получение:
Секретное место на кладбище.
Цена открытия: 100 Клетка.png

Поддержка (Support) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
+10% базового урона/с при условии, что вы приблизились (9 "тайлов") к установленной ловушке.
Получение:
Открыт изначально.

Чеснок (Crow's Foot) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
При кувырке за вами остаются 3шт. колючек (максимум 9шт.), которые наносят 50 ед. базового урона и
замедляют
врагов на 1.5 с.
Получение:
Выпадает из сундука испытаний
Цена открытия: 50 Клетка.png

Общая связь (Networking) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Враги, в которых застряли стрелы делят между собой 20% поглощенного урона (максимум 75% при уровне тактики 29+).
Получение:
Выпадает c 10% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Стратегическое отступление (Tactical Retreat) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Уклонившись от атаки в последний момент, вы
замедлите
врагов поблизости на 1.5 с (максимум 3 с при уровне тактики 25+). Радиус действия 15 "тайлов". И они не смогут заразить вас Хворью в течении 3 с.
Получение:
Выпадает c 10% шансом из
Цена открытия: 100 Клетка.png

Снаряжение рейнджера (Ranger's Gear) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Следующая дальнобойная атака после использования навыка нанесет +180ед. б. урона.
Получение:
Выпадает c 10% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Акрорюкзак (Acrobatipack) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Атака после переката выстрелит оружием дальнего боя из рюкзака нанеся 25% базового урона.
Получение:
Выпадает c 10% шансом из
Цена открытия: 120 Клетка.png

Колючие наконечники (Barbed Tips) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
Наносит 50 урона/с каждой стрелой, застрявшей во враге
Получение:
Выпадает с 10% шансом из
Цена открытия: 100 Клетка.png

В упор (Point Blank) Мутация Тактики
Базовое описание эффектов:
В ближнем бою атаки дальнего боя наносят 40% бонусного урпона
Получение:
Выпадает с 10% шансом из
Цена открытия: 100 Клетка.png

Стойкий оловянный солдатик (Soldier Endurance) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Увеличивает количество ОЗ на +2%
Получение:
Выпадает с 1.7% шансом из
Цена открытия: 100 Клетка.png

Берсерк (Berserker) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Убийство врага в ближнем бою уменьшает получаемый урон на 10% на 5 с.
Получение:
Выпадает с шансом 0.4% шансом из

Цена открытия: 100 Клетка.png

Слепая вера (Blind Faith) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Сокращает время восстановления навыков на 2.5 с (максимум 5 с при уровне выживаемости 25+) при каждом парировании.
Получение:
Открыта изначально.

Некромантия (Necromancy) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Восстанавливает 0.2% базового ОЗ (1.7% максимального при уровне выживаемости 33+) вплоть до 50% здоровья, когда умирает враг. Уменьшает уровень зараженности при убийстве босса.
Получение:
Открыта изначально.

Что нас не убивает (What Doesn't Kill Me) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Восстанавливает 1% ОЗ (максимум 3% при уровне выживаемости 24+) после парирования атаки ближнего боя.
Получение:
Выпадает с 100% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Контратака (Counterattack) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Связка из атаки и успешного парирования удара наносит +180 базового урона. Урон добавляется только к первой атаке в течении 8 с после парирования.
Получение:
Открыт изначально.

Продление страховки (Extended Healing) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Целебное зелье восстанавливает 85%, его эффект длится 15 с и в это время вы наносите +25% базового урона/с. Убийство элитной цели иногда даёт сироп от кашля. В сочетании с мутацией Экстренная перевязка.png Скорая помощь объединит эффекты: 65% исцеления за 15 с, увеличение урона, убийство элиты имееет шанс вылечить % заражения, скорость использования на 300% выше и неуязвимость на 3 с.
Получение:
Секретное место в Крематории
Мутация в Крематории.png

Цена открытия: 100 Клетка.png

Высокая кухня (Gastronomy) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Эффективность еды повышается на +100%. Переработка дает +10% базового урона/с на 300 с.
Получение:
Выпадает за 5 убийство
Цена открытия: 50 Клетка.png

Пакость (Spite) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Успешные парирования ударов и отражения выстрелов добавляют 120 базового урона.
Получение:
Секретное место в переходе к ядовитым сточным канавам.
Цена открытия: 100 Клетка.png

Обморожение (Frostbite) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Враги получают 40 базового урона, пока они
замедлены
. Действует с мутациями ближнего боя.
Получение:
Выпадает c 10% шансом из

Цена открытия: 100 Клетка.png

Ледяное Сердце (Heart of Ice) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Атаки ближнего боя по
замедленным
,
замороженным
или обездвиженным противникам уменьшают время восстановления навыков на 1 секунду (максимум 3с при уровне выживаемости 21+).
Получение:
Выпадает с 10% шансом из
Цена открытия: 50 Клетка.png

Бронерюкзак (Armadillopack) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Перекат парирует атаки и снаряды с помощью щита в рюкзаке, и наносит 50% его базового урона.
Получение:
Выпадает с 1.7% шансом из
Цена открытия: 100 Клетка.png

Ритм сражения (Kill Rhythm) Мутация Выживания
Базовое описание эффектов:
Меняет оружие, повышая скорость атаки на 15%
Получение:
Выпадает с 0.4% шансом из
Цена открытия: 150 Клетка.png

Передышка (Disengagement) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Если ваше здоровье упало ниже 20%, то вас защищает силовое поле в течении 5 с. Можно использовать каждые 120 с. Срабатывает против Тьмы и Яда но не защищает от них.
Получение:
Находится в секретном месте в стартовой комнате локации Тюремные камеры, достаётся при помощи новой способности "Покинуть тело" которая открывается после первого прохождения Десницы короля
Как_достать_чертёж_после_исчезновения_Гиганта

Как достать чертёж после исчезновения Гиганта

Цена открытия: 200 Клетка.png

Инстинкт оружейного мастера (Instinct of the Master of Arms) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Уменьшает время восстановления навыком на 0.08 с (максимум 1 с при уровне тактики+выживаемости+брутальности 24+) за каждый критический удар. Срабатывает не чаще чем 1 раз в 0.45 с.
Получение:
Открыт изначально.

Боеприпасы (Ammo) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Боеприпасы для вашего оружия x2.
Получение:
Выпадает за 6 убийство

Цена открытия: 50 Клетка.png

Йодгар Орус Ли Окс (Ygdar Orus Li Ox) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
ОДИН РАЗ спасает от безвременной смерти, замораживает ближайших врагов, возвращает вам 25% максимального здоровья, очищает заражение и уничтожает себя. После активации блокирует ячейку мутации.
Получение:
Открыта изначально.

Мертвое нутро (Dead Inside) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
+50% ОЗ. Еда больше не исцеляет. Уровень зараженности увеличен на +6 но процент излечения увеличен.
Получение:
Выпадает с 1.7% шансом из
Цена открытия: 100 Клетка.png

Спринтер (Velocity) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Длительность ускорения (за последовательные убийства) умножается на 3.
Получение:
Выпадает за 5 убийство
Цена открытия: 50 Клетка.png

Глоток воздуха (Recovery) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Время на восстановление здоровья после удара умножается на 2.
Получение:
Выпадает за 6 убийство
Цена открытия: 50 Клетка.png

Скорая помощь (Emergency Triage) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Целебные зелья восстанавливают лишь 45% здоровья, но скорость их использования увеличивается на 300%. Кроме того, они делают вас неуязвимыми на 3 с. В сочетании с мутацией Длительное исцеление.png Продление страховки объединит эффекты: 65% исцеления за 15 с, увеличение урона, убийство элиты имеет шанс вылечить % заражения, скорость использования на 300% выше и неуязвимость на 3 с.
Получение:
Выпадает за 8 убийство
Цена открытия: 100 Клетка.png

Охлаждение чувств (Alienation) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Чтобы снять проклятие, нужно убить на 50% больше врагов. За каждого убитого врага восстанавливается 5% ОЗ. Если снять проклятие 5 раз то уровень Хвори снизится на 2. В сочетании с мутацией Принятие.png Принятие последнее масштабируется по измененному значению проклятия с округлением в большую сторону.
Получение:
Выпадает за 7 убийство
Цена открытия: 50 Клетка.png

Принятие (Acceptance) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Чтобы снять проклятие, нужно убить на 50% меньше врагов. Потребление пищи увеличивает силу проклятия (+5 врагов). В сочетании с мутацией Отдаление.png Охлаждение чувств последнее масштабируется по измененному значению проклятия с округлением в большую сторону.
Получение:
Секретное место в Замке.
Принятие в замке.png
(требуется 3 ключа ЛуноцветаКлюч луноцвета.png)
Цена открытия: 200 Клетка.png

Мазохист (Masochist) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Урон от ловушек ограничен 10% от максимума ОЗ. При попадании в ловушку скорость передвижения увеличивается на 20% на 20 с.
Получение:
Секретное место в Дремлющем храме
Цена открытия: 100 Клетка.png

Без пощады (No Mercy) Обычная мутация
Базовое описание эффектов:
Казните врагов с менее 15% здоровья. Для боссов эффект снижен наполовину
Получение:
Выпадает с 1.7% шансом из
Цена открытия: 100 Клетка.png

Навигация по вики

Оружие · Навыки · Руны · Мутации · Амулеты · Враги · Боссы · Персонажи
Локации · Окружающие объекты · Стволовые клетки · Хворь · Механики боя
Прокачка героя · Проклятие · Улучшения снаряжения · Ежедневное испытание

Навигационная карта
Достижения
Саундтрек
Патчи