Dead Cells вики
Advertisement
Dead Cells вики
294
страницы

Передвижение и приседание

  • При нажатии Кнопка L.png, Кнопка R.png или Клава.png A, D, персонаж будет передвигаться.
  • При нажатии Кнопка U.png, Кнопка D.png или Клава.png W, S, персонаж будет забираться по "лестницам".
  • При нажатии Кнопка D.png или Клава.png S персонаж приседает.
    • В таком положении можно избежать некоторых атак, например летящей стрелы лучника

Прыжки

20180107090340 1.jpg

Прыжки позволяют персонажу:

  • Избежать вражескую атаку.
  • Забираться в секретные места.
  • Использовать пикирование.

Примечания:

  • При нажатии Кнопка A.png или Клава.png Пробел происходит прыжок.
    • При двойном нажатии - происходит двойной прыжок.
  • Прыжок прерывает атаку персонажа.

Пикирование

20180107090344 1.jpg
Парирование-0.gif

В воздухе при нажатии кнопок Кнопка D.png + Кнопка A.png или Клава.png Пробел + S персонаж совершает пикирующую атаку, которая:

Примечания:

  • Усиливается амулетами.
  • Если пикировать с большой высоты, то со временем пикирование ослабнет (превратится в обычное падение). Также после ослабевания невозможно пикировать еще раз.
    • Если после ослабевания пикирования сделать перекат, то можно сбросить блокировку (можно еще раз пикировать).

Перекат

При нажатии Кнопка B.png или Клава.png Shift персонаж совершает перекат позволяющий:

  • Избежать вражескую атаку.
  • Пример уклонения от удара Перекатом

    Прервать собственную атаку, чтобы избежать вражескую атаку.
  • Встать за спину врага.
  • Сбросить блокировку пикирования после ослабевания (см. пикирование).

Примечания:

  • Перекат проходит через врага.
  • При атаке перекат отменяется и герой останавливается на том моменте, когда была произведена атака.
  • В настройках есть функция умного переката: Прекращение переката на краю.
  • В настройках есть отображение окончания перезарядки переката: Персонаж мигнет белым светом.
  • Перекат усиливается амулетами.

Блокирование урона

При удерживании кнопки Кнопка X.png , Кнопка Y.png или Клава.png Q , E (смотря в какой руке), персонаж достаёт щит, в таком положении вражеские атаки блокируются. Примечания:

  • Позволяет заблокировать 70-90% урона. Количество блокируемого урона, написано под названием.
  • При блокировании противник получает урон.
  • Количество блокируемого урона усиливается эффектами на щитах.

Парирование

Эффект Парирования

Держа в руке щит или кокон при нажатии кнопки Кнопка X.png, Кнопка Y.png или Клава.png ЛКМ, ПКМ (Кнопка LT.png, Кнопка RT.png или Клава.png Q, E в случае с коконом) (смотря в какой руке) во время вражеской атаки щит позволяет:

  • Парировать ближнюю атаку противника, то есть не получить урон.
    • При парировании противник получает критический урон. Количество написано в скобках параметров щита.
  • При парировании можно получить бонус к атаке персонажа, если персонаж имеет очки выживания (получаемые из Свиток усиления.pngсвитков усиления)
  • Отразить вражескую стрелу или гранату обратно в противника.

Примечания:

  • Механика парирования усиливает эффекты, которые срабатывают при блокировании.
  • Не все атаки возможно парировать:

Ускорение

Убивая врагов за короткое время, активируется временный бонус повышающий скорость передвижения.

  • Продолжительность увеличивается с помощью мутации Спринтер Спринтер.

Временная неуязвимость

После получения урона на секунду персонаж получает ауру неуязвимости на 1 с если иметь при себе щит.

Изменение нанесённого и получаемого урона

Предметы с достаточно высоким уровнем обычно имеют модификаторы, которые изменяются в зависимости от уровня предмета.

Предотвращение внезапной смерти

Если игрок получает удар, который должен его убить при наличии больше 25% от максимального здоровья, этот удар вместо этого снизит здоровье до 1, и все ближайшие враги будут оглушены на ≈1 секунду.

  • Предотвращение внезапной смерти обычно перезаряжается за 45 секунд, прежде чем оно может снова активироваться, но время восстановления можно сбросить, выпив зелье или полностью пополнив свое здоровье любым способом.

Урон по противнику

Оружие и навыки, завязанные на нанесении большого урона, прямо или косвенно, получают +25% умножителя урона за каждые 2 уровня предмета выше уровня 1 (I), включая бонусные уровни предмета, добавленные вариантами "+", "++", "S" или "L". Множитель урона - локальный эффект, увеличивающий Базовый урон, который наносит предмет, Он автоматически высчитывается в отображаемый урон из-за безусловного применения (т. е. он не является ситуационным множителем урона, как большинство аффиксов, увеличивающих урон).

Получаемый урон

Оружие и навыки, которые не наносят значительного урона самостоятельно, как правило, не имеют никакого урона или незначительного урона, вместо этого получают -5% получаемого урона, за каждые 2 уровня предмета выше уровня 1 (I). Максимальное снижение получаемого урона равно 75%.

Все амулеты имеют такой эффект, самый низкий на них является -10% урона, (на амулетах 1 уровня) , и получают еще -10% урона за каждые 4 уровня предмета выше уровня 1 (I). Уменьшение урона от амулетов складывается с уменьшением урона от оружия и навыков до вышеупомянутого предела. Примечание: ограничение урона в размере -75% применяется только к бонусам, полученным от уровней экипировки. Снижение урона, получаемого из других источников, таких как щиты и уменьшающие урон аффиксы, применяются отдельно.

Предметы со снижением получаемого урона:

Лук Хокуто.png

Ледяной лук.png

Отбрасывающий щит.png

Оглушающая граната.png

Ледяная граната.png

Огненная граната.png

Тёмная сила.png

Тоник.png

Обездвиживание

Враги замедляются в атаке и не передвигаются:

  • Заморозкой жидкостей:Снегомёт.png
            Удар холодом;Ледяная граната.png
            Ледяная граната и т.п
  • Специальным навыком:Вспышка.png
            Вспышка;Живая граната.png
            Живая граната и т.п.
  • Электрическим ударом в жидкость:Разряд молнии.png
            Разряд молнии

Снижение урона

Эффект rally

(Обмен ударами)
Откат.gif
  • После получения удара, у персонажа есть возможность восполнить часть потраченного здоровья с помощью атак оружием.
    • Большинство умений наносящие урон не восполняют здоровье.
    • Чем больше урона наносит оружие, тем больше здоровья восстанавливается при ударе.
    • Возможно пикированием.
  • После получения удара у персонажа потраченное здоровье окрашивается в рыжий цвет, и постепенно убывает.
    • Восполнить можно только часть потраченного здоровья.
  • Существует мутация Восстановление.png Глоток воздуха, способная удвоить время действия данного эффекта.

Восполнение здоровья

  • Может быть основным свойством у предмета или при использовании умения Вампиризм.
    • Восполняет часть здоровья при атаках оружием.
  • Обычно к такому бонусу на предмете присутствует негативный эффект - на повышенный получаемый урон.

Постэффекты

Критический удар

  • Наносит гораздо больший урон, есть у большинства предметов в игре. Для срабатывания требует выполнения определённых условий, зависящих от предмета.

Дмг.pngПовышение урона

  • Временное повышение урона, вызванное мутациями или свойствами.
    Например мутация Комбо Комбо (+160 урона/с в течении 8 секунд после убийства врага.)

Кровотечение
,
отравление
,
горение

Масло.png
Напалм

  • Легковоспламеняющаяся жидкость разливается из-за эффектов предметов или амулета. разливающего масло при каждой атаке. Поджигается огнём. Удваивает урон воспламенения.

Например комбинация Напалмовый меч.png

и Огненная граната.png

или

Осколок льда.png

и Напалмовая граната.png

Огл.png
Оглушение

  • Короткая остановка умений врага, срабатывающая при атаке или из-за эффекта оружия.
    НапримерДубина.png
   илиОглушающая граната.png

Заморозка

  • Остановка атак и врага, дальнейшее замедление.
    • Эффект прерывается, если цель получит урон (атака,горение и т.д.).
    • Исключением является специальный эффект у предметов способных замораживать врагов.

Замедление

  • Враг бьёт медленнее. Срабатывает после заморозки.

Двуручное оружие

двуручное и слот-рюкзак

(добавлено в 19 обновлении)

  • В отличии от одноручных, оно занимает сразу 2 слота
  • Также оно имеет дополнительный слот-рюкзак, для хранения одноручного оружия прозапас. (при свободном рюкзак-слоте, при подборе одноручного оружия, достаточно пролистать до нужного слота - обозначен иконкой Слот-рюкзак.png ).

Навигация по вики

Оружие · Навыки · Руны · Мутации · Амулеты · Враги · Боссы · Персонажи
Локации · Окружающие объекты · Стволовые клетки · Хворь · Механики боя
Прокачка героя · Проклятие · Улучшения снаряжения · Ежедневное испытание

Навигационная карта
Достижения
Саундтрек
Патчи