Передвижение и приседание

  • При нажатии Кнопка L.png, Кнопка R.png или Клава.png A, D, персонаж будет передвигаться.
  • При нажатии Кнопка U.png, Кнопка D.png или Клава.png W, S, персонаж будет забираться по "лестницам".
  • При нажатии Кнопка D.png или Клава.png S персонаж приседает.
    • В таком положении можно избежать некоторых атак, например летящей стрелы лучника

Прыжки

20180107090340 1.jpg

Прыжки позволяют персонажу:

  • Избежать вражескую атаку.
  • Забираться в секретные места.
  • Использовать пикирование.

Примечания:

  • При нажатии Кнопка A.png или Клава.png Пробел происходит прыжок.
    • При двойном нажатии - происходит двойной прыжок.
  • Прыжок прерывает атаку персонажа.

Пикирование

20180107090344 1.jpg
Парирование-0.gif

В воздухе при нажатии кнопок Кнопка D.png + Кнопка A.png или Клава.png Пробел + S персонаж совершает пикирующую атаку, которая:

Примечания:

  • Усиливается амулетами.
  • Если пикировать с большой высоты, то со временем пикирование ослабнет (превратится в обычное падение). Также после ослабевания невозможно пикировать еще раз.
    • Если после ослабевания пикирования сделать перекат, то можно сбросить блокировку (можно еще раз пикировать).

Перекат

При нажатии Кнопка B.png или Клава.png Shift персонаж совершает перекат позволяющий:

  • Избежать вражескую атаку.
  • Пример уклонения от удара Перекатом

    Прервать собственную атаку, чтобы избежать вражескую атаку.
  • Встать за спину врага.
  • Сбросить блокировку пикирования после ослабевания (см. пикирование).

Примечания:

  • Перекат проходит через врага.
  • При атаке перекат отменяется и герой останавливается на том моменте, когда была произведена атака.
  • В настройках есть функция умного переката: Прекращение переката на краю.
  • В настройках есть отображение окончания перезарядки переката: Персонаж мигнет белым светом.
  • Перекат усиливается амулетами.

Блокирование урона

При удерживании кнопки Кнопка X.png , Кнопка Y.png или Клава.png Q , E (смотря в какой руке), персонаж достаёт щит, в таком положении вражеские атаки блокируются. Примечания:

  • Позволяет заблокировать 70-90% урона. Количество блокируемого урона, написано под названием.
  • При блокировании противник получает урон.
  • Количество блокируемого урона усиливается эффектами на щитах.

Парирование

Эффект Парирования

Держа в руке щит при нажатии кнопки Кнопка X.png, Кнопка Y.png или Клава.png Q, E (смотря в какой руке) во время вражеской атаки щит позволяет:

  • Парировать ближнюю атаку противника, то есть не получить урон.
    • При парировании противник получает критический урон. Количество написано в скобках параметров щита.
  • При парировании можно получить бонус к атаке персонажа, если персонаж имеет очки выживания (получаемые из Свиток усиления.pngсвитков усиления)
  • Отразить вражескую стрелу или гранату обратно в противника.

Примечания:

  • Механика парирования усиливает эффекты, которые срабатывают при блокировании.
  • Не все атаки возможно парировать:

Ускорение

Убивая врагов за короткое время, активируется временный бонус повышающий скорость передвижения.

  • Продолжительность увеличивается с помощью мутации Спринтер Спринтер.

Временная неуязвимость

После получения урона на секунду персонаж получает ауру неуязвимости. Похожий эффект у щитов и Тоника.

Изменение нанесённого и получаемого урона

Предметы с достаточно высоким уровнем обычно имеют модификаторы, которые изменяются в зависимости от уровня предмета.

Урон по противнику

Оружие и навыки, завязанные на нанесении большого урона, прямо или косвенно, получают +25% умножителя урона за каждые 2 уровня предмета выше уровня 1 (I), включая бонусные уровни предмета, добавленные вариантами "+", "++", "S" или "L". Множитель урона - локальный эффект, увеличивающий Базовый урон, который наносит предмет, Он автоматически высчитывается в отображаемый урон из-за безусловного применения (т. е. он не является ситуационным множителем урона, как большинство аффиксов, увеличивающих урон).

Получаемый урон

Оружие и навыки, которые не наносят значительного урона самостоятельно, как правило, не имеют никакого урона или незначительного урона, вместо этого получают -5% получаемого урона, за каждые 2 уровня предмета выше уровня 1 (I). Максимальное снижение получаемого урона равно 75%.

Все амулеты имеют такой эффект, самый низкий на них является -10% урона, (на амулетах 1 уровня) , и получают еще -10% урона за каждые 4 уровня предмета выше уровня 1 (I). Уменьшение урона от амулетов складывается с уменьшением урона от оружия и навыков до вышеупомянутого предела. Примечание: ограничение урона в размере -75% применяется только к бонусам, полученным от уровней экипировки. Снижение урона, получаемого из других источников, таких как щиты и уменьшающие урон аффиксы, применяются отдельно.

Предметы со снижением получаемого урона:

Лук Хокуто.png
Ледяной лук.png
Отбрасывающий щит.png
Оглушающая граната.png
Ледяная граната.png
Огненная граната.png
Тёмная сила.png
Тоник.png

Обездвиживание

Враги замедляются в атаке и не передвигаются:

Снижение урона

Эффект rally

(Обмен ударами)
Откат.gif
  • После получения удара, у персонажа есть возможность восполнить часть потраченного здоровья с помощью атак оружием.
    • Большинство умений наносящие урон не восполняют здоровье.
    • Чем больше урона наносит оружие, тем больше здоровья восстанавливается при ударе.
    • Возможно пикированием.
  • После получения удара у персонажа потраченное здоровье окрашивается в рыжий цвет, и постепенно убывает.
    • Восполнить можно только часть потраченного здоровья.
  • Существует мутация Восстановление.png Глоток воздуха, способная удвоить время действия данного эффекта.

Восполнение здоровья

  • Может быть основным свойством у предмета или при использовании умения Вампиризм.
    • Восполняет часть здоровья при атаках оружием.
  • Обычно к такому бонусу на предмете присутствует негативный эффект - на повышенный получаемый урон.

Постэффекты

Критический удар

  • Наносит гораздо больший урон, есть у большинства предметов в игре. Для срабатывания требует выполнения определённых условий, зависящих от предмета.

Дмг.pngПовышение урона

  • Временное повышение урона, вызванное мутациями или свойствами.
    Например мутация Комбо Комбо (+160 урона/с в течении 8 секунд после убийства врага.)

Кровотечение
,
отравление
,
горение

Масло.png
Напалм

  • Легковоспламеняющаяся жидкость разливается из-за эффектов предметов или амулета. разливающего масло при каждой атаке. Поджигается огнём. Удваивает урон воспламенения.

Например комбинация

Напалмовый меч.png

и

Огненная граната.png

или

Осколок льда.png

и

Напалмовая граната.png

Огл.png
Оглушение

  • Короткая остановка умений врага, срабатывающая при атаке или из-за эффекта оружия.
    Например
    Дубина.png
    или
    Оглушающая граната.png

Заморозка

  • Остановка атак и врага, дальнейшее замедление.
    • Эффект прерывается, если цель получит урон (атака,горение и т.д.).
    • Исключением является специальный эффект у предметов способных замораживать врагов.

Замедление

  • Враг бьёт медленнее. Срабатывает после заморозки.

Двуручное оружие

двуручное и слот-рюкзак

(добавлено в 19 обновлении)

  • В отличии от одноручных, оно занимает сразу 2 слота
  • Также оно имеет дополнительный слот-рюкзак, для хранения одноручного оружия прозапас. (при свободном рюкзак-слоте, при подборе одноручного оружия, достаточно пролистать до нужного слота - обозначен иконкой Слот-рюкзак.png ).

Навигация по вики

Оружие · Навыки · Руны · Мутации · Амулеты · Враги · Боссы · Персонажи
Локации · Окружающие объекты · Стволовые клетки · Хворь · Механики боя
Прокачка героя · Проклятие · Улучшения снаряжения · Ежедневное испытание

Навигационная карта
Достижения
Саундтрек
Патчи