Dead Cells вики
Dead Cells вики
292
страницы

Привратник.png Наблюдатель.png Пугало.png Хранитель времени.png Матка клещей.png Десница Короля.png Гигант.png Коллекционер босс.png

Матка клещей (Mama Tick) — промежуточный босс добавленный в DLC: Семя зла.
Огромный босс занимающий четверть арены, передвигающийся в основном из угла в угол во время ныряния в воду. Большинство своих атак производит клешнями.

Способности

Пока находится под водой:

  • Достаёт глаз и одну клешню для совершения точечных атак по игроку из воды.
  • Совершает быстрые вертикальные атаки из воды по всей арене

На поверхности:

  • Плевок взрывающейся кислотой (3-4 снаряда)
  • Обычная атака клешнёй
  • Горизонтальные атаки клешней по всему периметру (2-3 атаки)
  • При достижении 50% здоровья босса, медленно надвигается атаками клешней на игрока с одного конца арены к другому

Тактика

  • Матка плюётся кислотой только, если игрок находится далеко от неё.
  • От серии горизонтальных ударов клешнями можно увернуться поочерёдными перекатами - прыжками
  • Оглушение может оборвать серию горизонтальных ударов клешнёй.
  • Во время множества клешней из воды рекомендуется находится у края, парируя либо уворачиваясь перекатом в стену от одной из атак в углу.

Примечания

  • На боссе не срабатывает навык Вспышка
  • При использовании оружия Разряд молнии и Электрическая плеть вода так же электризуется и ранит босса (но не ставит его в микро-стан)
  • После приношения в жертву Грибного парниши на болоте изгнанников, битва с боссом не происходит (Не открывается дверь на условии "Пройти без получения урона").
  • Если иметь в наличии амулет с аффиксом Делает вас невидимыми после пяти секунд без атаки, то на арене будет только глаз Матки клещей, а матка появится только когда персонаж выйдет с невидимости.

Видео

Перед рассветом Гнездо выплевывает свой мерзкий ненасытный выводок, что охотится для своей мамочки.
«Ни молитвы, ни слова, ни поступки не вознесут должную хвалу защитнице; лишь жертвы означают настоящую потерю, а значит, истинную веру».



Гнездо (The Nest) — арена с боссом из дополнения Семя зла.

Босс локации

Матка клещей
Матка клещей
(Mama Tick)
Список локаций
Тюремные камеры · Тропа обречённых · Ядовитые сточные канавы · Тюремные башни · Разрушенный дендрарий · Недра тюрьмы · Оскверненная тюрьма · Древние сточные канавы · Крематорий · Болото изгнанников · Bossloc.png Чёрный мост · Bossloc.png Невыносимая гробница
· Bossloc.png Гнездо · Деревня на сваях · Дремлющий храм · Кладбище · Пещера
· Расколотые святилища · Bossloc.png Убежище стражника · Часовая башня · Заброшенный склеп · Бессмертные берега · Bossloc.png Часовая комната · Bossloc.png Мавзолей · Королевский замок · Винокурня · Bossloc.png Тронный зал · Астролаборатория · Bossloc.png Обсерватория