Ключи - инструменты для открывания замка металлической двери. Ключи не используются при подбирании, а попадают в инвентарь. После использования или смерти ключи исчезают.

Ключ садовника.png Ключ садовника (Gardener Key)

RoseInGarden.png

Первый из ключей требует таранную руну, второй нуждается в паучьей руне (можно руной гомункула), третий спрятан на локации в виде маленькой розы. Выпадает после 3-х пикирований в неё.

  • Также 3 ключа садовника могут быть использованы для получения 1 из 3-х ключей лунного цветка(см. ниже)

Ключ от деревни.png Ключ от деревни (Village Key)

2 ключа туманного фьорда открывают 2 двери для дальнейшего прогресса прохождения.

Лежат в под-локациях Комната с ключом.png . Также открывает секретное место с чертежом щита парирования. 1 ключ экономится проходом вверху башни с дверью руной паука и руной Белиера.

Ключ склепа.png Ключ от крипты (Crypt Key)

"Выглядит очень старым"

4 ключа крипты забытой гробницы открывают 4 двери для дальнейшего прогресса прохождения локации.

2 лежат за пределами телепортирующих идолов, другие выпадают из элитных преследователей конца локации. После первого убийства преследователей в будущем их будет не обязательно убивать, а две последние двери будут вести в место с золотом.

Ключ кладбища.png Кладбищенский ключ (Graveyard Key)

"Открывает врата ада..."

Ключ кладбища необходим для дальнейшего открытия подземной части кладбища и попадания в забытую гробницу.

Лежит в под-локации Комната с ключом.png .

Ключ Архитектора.png Ключ архитектора (Architect`s Key)

Ключ секретного места кладбища.

Лежит в тайнике в подземной части. Открывает самое правое место с спрятанным чертежом Товарная категория и кнопку от двери вверху с мутацией прощального подарка.

Ключ часовщика.png Ключ часовщика (Watchmaker's Key)

Комната с ключом.jpg

Ключ часовщика из Часовни. Открывает дверь к боссу Хранительница времени.

Лежит в Н-образной комнате в Часовне.

Ключ от часовни.png Ключ от колокольни (Clock Tower Key)

Ключ от Колокольни

Ключ даёт доступ к месту с чертёжом щита Наказание Наказание.png .

Выпадает при ударе в 4 колокола Часовни: от глухого к звонкому (в порядке очереди).

Ключ замка.png Ключ от замка (Castle Key)

2 ключа от замка открывают 2 двери для выхода из локации. 3-ий ключ необходим для открытия дополнительной двери с чертежом Бумеранга Бумеранг.png , свитком силы и дополнительными случайными предметами.

Выпадает из трёх комнат замка с Элитный.png элитными врагами после их убийства.

Ключ луноцвета.png Ключ лунного цветка (Moonflower Key)

Данный ключ позволяет разблокировать мутацию Принятие, добавленную вновь в Update 7.

Для получения каждого, необходимы Ключи садовника и наличие 3-х активных исходных клеткок.
Все ключи можно найти на определённых локациях, за дверями для которых требуется Ключ Садовника.
- Первый можно найти в локации Тюремные башни.
- Второй на Кладбище.
- Третий в Заброшенном склепе.
Затем нужно добраться до локации Замок, и найти там 3 двери в секретном месте. За ними будет мутация Принятие.

Примечание: Для перехода с Тюремных крыш на кладбище нужно с 3 клетками босса открыть дверь с этими клетками на крышах.

Все двери, за которыми находятся ключи лунного цвета и мутация, находятся в скрытых нишах в стенах.

Ключ крипты.png Ключ пещер (Cavern Key)

Местонахождение ключа

Позволяет открыть проход на локацию Пещера

Ключ можно забрать только после первого убийства Десницы Короля в стартовой локации в проломе, где изначально была огромная дверь. (пролом ведёт в комнату с лавой, достать ключ можно с помощью руны Гомункула.)

  • Для открытия прохода на локацию ключ понадобится единожды.

Garland Key.png Рождественский ключ (Garland Key)

Позволяет получить Праздничный костюм на локации Пещера

Ключи открывающие двери с наградами

Такие ключи выбиваются из врагов и открывают двери в конце уровня, хранящие в себе различные предметы (клетки оружия, навыки или свитки)

Ключи астрономической лаборатории

Apex Key.png Верхний ключ (Apex Key)

Позволяет получить доступ к чертежу

Звуковой арбалет.png

Находится в труднодоступном месте на локации Астрономическая лаборатория

Allen Key.png Ключ Аллена (Allen Key)

Позволяет пройти в башню астролаборатории в сторону лифта ведущему к боссу. Выбивается из элитного врага

Elevator Key.png Ключ от Лифта (Elevator Key)

Позволяет получить проход к лифту. Выбивается из элитного врага

Guardians Key.png Ключ стражника (Guardians Key)

Позволяет получить доступ к самому входу к боссу. Выбивается из 2 элитных Молотилок после лифта