Dead Cells вики
Advertisement
Dead Cells вики
294
страницы

Зомби роя (Purulent Zombie) — Полу зомби... Полу муха... Судя по всему это гибрид резальщика и зомби.

Способности

  • Наскок. Моментально разгоняется и бежит на игрока, оставляя за собой полупрозрачный шлейф.
  • Колцо мух. Выпускает колцьо из 5-ти трупных мух, связанных "цепной молнией", которая наносит урон при контакте с игроком.
    • Мухи не улетают далеко от зомби, в ходе чего не могут преследовать игрок и атаковать через стены.
    • При убийстве одной или нескольких мух, остальные продолжают формировать "цепную молнию" (минимальное требуемое количество - 3 мухи)
    • Может пополнять запас мух, выпуская по одной штуке.
    • При убийстве зомби, мухи теряют возможность использовать "цепную молнию" и могут следовать за игроком, как и обычные резальщики.
  • Ярость. При активном кольце мух, последние начинают ускоренно крутиться вокруг зомби, непрерывно проводя атаку "криком", которая наносит уров вблизи.

Тактика

  • В случае ближнем контакта стоит убивать максимально быстро, чтобы мухи не нанесли крупного вреда.
  • При наличии лука, лучше всего расстреливать их издалека, в ходе чего можно даже не остерегаться мух, так как зомби не станет их выпускать, если игрок не попал в прямую зону видимости.
  • Также можно аккуратно использовать любые навыки, которые позволят не попадаться врагу на глаза.
  • Если время Вам не дорого, то для вполне безопасного убийства можно использовать руну Гомункула.
  • После активации кольца мух весьма сложно будет ликвидировать его оружием ближнего боя без получения урона, так как с постоянным движением кольца велика вероятность получить урон от "цепной молнии". В таком случае сложно убить врага и с помощью руны Гомункула, так как он будет постоянно пополнять количество мух, что усложнит возможность захватить самого зомби, но всё ещё легко можно уничтожить с помощью гранат, попутно уменьшив перед его смертью количество мух, с которыми придётся расправляться в конце.
  • "Цепная молния" у кольца мух имеет очень высокий урон в секунду, поэтому при неудачном перекате через неё, может вполне снести треть или более здоровья, так как из-за высокого УВС будет держать в станлоке, а временная задержка переката не даст возможности уйти. На высоких сложностях является крайне опасным, следовательно, стоит всеми путями избегать ближнего боя.

История

  • В ранних версиях игры выпускал трупных мух только при смерти.

Трупная муха (Corpse Fly) — похож на Резальщика, но имеет другой окрас и место обитания. Он появляется из Гниющего зомби.

Способности

  • Летают группой, пролетая сквозь стены.
  • При укусе персонажа наносят оглушение.
  • После убийства Гниющего - исчезают.

Тактика

Список противников

Оживший лучник · Зомби · Гранатомётчик · Щитоносец · Инквизитор · Защитник · Бегун
Летучая мышь · Резальщик · Трупная муха · Сточная муха · Камикадзе · Трупный червь · Мерзкий червь · Скорпион
Носитель · Трупная жижа · Генератор · Шипастик · Электрошокер · Колосажатель · Капитан пиратов · Рубака
Мясоруб · Линчеватель · Каннибал · Ловец · Бомбардир · Молот · Гниющий зомби · Разведчик · Конспиратор
Метатель · Голем · Щупальце · Копьеносец · Рыцарь · Неистовство · Вершитель судебRotG · ЗемлетрясRotG · СкелетRotG
Демон · Неудачный эксперимент · Метатель ножей · Подрывник · Молотилка · Сточное щупальце · Метла
Королевский стражник · Автоматон · Гигантский клещTBS · ИзгнанникTBS · ПитчерTBS · Парень с духовой трубойTBS
Вредный грибTBS · Мерзкая крыса · Взволнованный воин · Ядовитые пары · Грузный зомби · Танцор · Страж · Разрушитель · Живая бочка · Зараженный рабочий · Близорукая воронаFF · ОтступникFF · Каменный смотрительFF
Хладнокровный стражFF · Неудавшийся гомункулFF · Неуклюжий мечникFF · Подлый лучникFF · МогильщикFF
Мертвый судьяRotG · БиблиотекарьRotG · ЗаступникRotG