Dead Cells вики
Dead Cells вики
292
страницы
Деревня на сваях стоит над древним храмом, но неизвестно, специально ли так устроили первые поселенцы.
Загадочная энергия течет в его стенах, как кровь в венах.
Некоторые жители деревни утверждают, будто храм живой и может вызывать землетрясения. В легендах вечно всякие небылицы.


Дремлющий храм (Slumbering Sanctuary) — древний, заросший лозами алтарь поклонения божествам с каменными статуями врагов. Выход наружу, как и сундуки с банками, заперт дверьми. Чтобы открыть двери, придётся активировать святилище. При активации локация окрашивается в оранжевый, а статуи оживают.

Описание

Пробуждение и руна паука

Чтобы открыть все проходы дремлющего храма, нужно найти выключатель, который "пробудит" храм. В первом забеге поход к этому включателю будет преграждать Элитный Метатель сфер, он же является тем, с кого можно получить Spiders Rune Icon.png руну паука.

  • После пробуждения, на локации оживают многие враги, и открываются ранее недоступные проходы. Всего их 6. Две ведут к сундуку, другие две к выходам в наружную часть, а остальные два закрывают 2 двери с банками по 6 клеток.

Секреты:

Чертёж мутации Мазохист на локации

  • На карте генерируется глубокая "шахта", пролетая сквозь которую в стене можно заметить чертёж мутации Крепкий орешек.png Мазохист. Как и другие - он спрятан за тайных проходом в стене, укрытой плющом.
    • Что бы добраться туда - достаточно контролировать спуск, скользя (с помощью Spiders Rune Icon.png руны паука) по отвесной стене и зажимая кнопку движения в направлении свитка, или вовремя выполнить перекат

      Проход на под-локацию

  • Случайно появляется вход в под-локацию с головоломкой, где за успешное прохождение герой награждается чертежом ловушки Запасный выход
    • Для прохождения достаточно дойти до конца, не сломав ни одной двери на пути.

Обитатели (v1.5)

До активации

Исходная клетка.png0-5 Исходная клетка.png0-2
Зомби.png
Зомби
(Zombie)
Исходная клетка.png0
Ловец.png
Ловец
(Catcher)
Исходная клетка.png0-5 Исходная клетка.png4-5

После активации

Исходная клетка.png0-5
Голем.png
Голем
(Golem)
Исходная клетка.png0-5
Защитник.png
Защитник
(Protector)
Исходная клетка.png0-3 Исходная клетка.png3-5


Исходная клетка.png0-3 Исходная клетка.png4-5
Демон.png
Демон
(Demon)
Исходная клетка.png0-1 Исходная клетка.png2-5
Бомбардир.png
Бомбардир
(Bombardier)


Исходная клетка.png0-*
Дуэлянт.png
Танцор
(Dancer)

История обновлений

С версии 1.8.0 появилась подлокация с комнатой-головоломкой, за прохождение которой выдается чертеж.

Галерея

Список локаций
Тюремные камеры · Тропа обречённых · Ядовитые сточные канавы · Тюремные башни · Разрушенный дендрарий · Недра тюрьмы · Оскверненная тюрьма · Древние сточные канавы · Крематорий · Болото изгнанников · Bossloc.png Чёрный мост · Bossloc.png Невыносимая гробница
· Bossloc.png Гнездо · Деревня на сваях · Дремлющий храм · Кладбище · Пещера
· Расколотые святилища · Bossloc.png Убежище стражника · Часовая башня · Заброшенный склеп · Бессмертные берега · Bossloc.png Часовая комната · Bossloc.png Мавзолей · Королевский замок · Винокурня · Bossloc.png Тронный зал · Астролаборатория · Bossloc.png Обсерватория